Новые технологии MONOSEM

Продукция и Новинки

Высевающие секции Monoshox NG Plus ME с электронным приводом

NGPlusME

MONOSEM предлагает новую систему контроля за нормой высева на основе электронного привода высевающих секций. Каждая высевающая секция имеет электрический мотор, приводящий в движение раздаточный механизм посредством шлицевого ремня. Не требуя специального техобслуживания, такая трансмиссия занимает мало места и покрывает все возможные междурядья. На сеялках с более чем шестью рядами электропитание поддерживается генератором, приводимым в движение от ВОМ. Батарея обеспечивает бесперебойное электроснабжение электрических моторов независимо от скорости вращения вала.

Датчики на основе фотоэлементов детектируют падение семян и следят за нормой высева. Информация о скорости, поступающая с радара, обеспечивает точный контроль за нормой высева. Следить за нормой высева и падением семян можно из кабины трактора с помощью терминалов ISOBUS CS8000, CS8000 Touch или встроенного термнала трактора при наличии совместимости.

Также данная система позволяет управлять отключением рядов как вручную так и автоматически (если терминал подключен к GPS-антенне).

 

Система управления отключением рядов с помощью GPS 

Coupure de rangs par GPS

Новые технологии, такие как отключение рядов с помощью GPS, будут интересны как для новых сеялок так и для сеялок, находящихся в использовании. Специально для этого MONOSEM разработал систему совместимую с сеялками NG Plus, MECA, NX и NC, находящимимся в использовании.

Для сеялок с механическим или гидравлическим приводом система включает в себя электромагнитную муфту отключения на каждой секции и модуля ECU, установленного на сеялке. Терминал ISOBUS в кабине трактора (CS8000, CS8000 Touch, либо совместимый терминал трактора), подключенный к GPS-антенне, передает информацию сеялке по протоколу BUS CAN. Система автоматически управляет отключением рядов, когда сеялка проходит уже обработанную зону или защитную полосу. Таким образом все возможные наложения избегаются, что означает экономию семян и комфортную работу.